Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Maxsimus |
Dec 8 2007, 02:02
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Козацкая Сичь Сообщений: 641 Регистрация: 14-February 05 Из: Vinnitsa Пользователь №: 133 Ссылка на персонаж |
Кто то должен убирать ...
В Индии жил студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушёл из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал: — Достичь просветления можно очень просто. Всё, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение получаса, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?» Студент спросил: — Эй, не может быть, чтобы всё было так просто. —О, да, это действительно просто, — ответил гуру, — но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут ещё другие гуру. Спроси у них. —Большое спасибо, — сказал студент, — я так и сделаю. И студент пришёл к другому гуру с тем же вопросом. И второй гуру ответил: — О, это весьма трудно и займёт много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения. Студент был очень взволнован. Философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине — уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьёзно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути. После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления. Он пришёл к гуру и сказал: — Почтенный учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления? Гуру ответил: — Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение получаса перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: «Кто я? Кто я? Кто я?» Изумлённый студент сказал: — Простите меня, но подтвердите ещё раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живёт ниже по этой улице. — Ну да, он был прав, — отвечал гуру. Но кто-то же должен убирать навоз. ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| NiloC |
Dec 10 2007, 20:43
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 30-April 05 Из: Полтава Пользователь №: 315 Ссылка на персонаж |
Ностальгия...
-------------------- ![]() |
| Maxsimus |
Dec 10 2007, 22:38
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Козацкая Сичь Сообщений: 641 Регистрация: 14-February 05 Из: Vinnitsa Пользователь №: 133 Ссылка на персонаж |
ностальгия - приходящее и уходячее, а тантра вечна )
Не вешай нос NiloC, шинковую рубрику продолжаю вести, значит будем жить ) воть, увеселись ----- Однажды, когда Ходжа Hасреддин был муллой, люди попросили у него помолиться, чтобы Аллах послал дождь для хорошого урожая. Ходжа исправно молился, но дождя все не было. Hаконец, люди стали говорить, что молитвы нового муллы не доходят до Аллаха. - Мои молитвы прекрасно доходят, - не выдержал как-то раз мулла Hасреддин, - просто, очевидно, на небесах проблемы с кодировкой ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| NiloC |
Dec 10 2007, 22:54
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 30-April 05 Из: Полтава Пользователь №: 315 Ссылка на персонаж |
2Maxsimus
Ты как всегда на высоте)) -------------------- ![]() |
| Дронт |
Dec 12 2007, 04:52
|
![]() Судья клана ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 356 Регистрация: 5-May 06 Пользователь №: 1 341 Ссылка на персонаж |
Читаю-читаю)))
|
| Tbiliseli |
Dec 12 2007, 13:50
|
![]() Психически неуравновешенный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 656 Регистрация: 13-May 05 Из: Тбилиси Пользователь №: 344 Ссылка на персонаж |
всегда крут всегда 8-)
-------------------- |
| Maxsimus |
Dec 13 2007, 23:26
|
Всем спасибки за внимание!
----- Диалог с собой - рассудительность; монолог - дурость. Скука - это неполадки в системе желаний. Сатира - такое зеркало, в котором зритель видит любое лицо, кроме собственного. Джонатан Свифт Кто пытается, тот может проиграть. Кто не пытается, тот уже проиграл. Бертольт Брехт ***** Слава Сичи! сколько не пишу сообщения у меня Сообщений: 327 и не меняется ) --------- - Расскажи нам о молитве и медитации, - попросили ученики Ходжу Насреддина. Ходжа сказал: - Молитва бывает наивная, профессиональная и искренняя; медитация - упорная и естественная. Наивная молитва есть обращение к Богу человека, не верящего в Его всеведение. Профессиональная молитва - это официально одобренная дорога к месту, где когда-то обитал Бог. Искренняя молитва - это реакция человека на прямое вмешательство Бога в его жизнь. Упорная медитация подобна усилиям пробки опуститься на дно стакана воды. Естественная медитация это релаксация внешнего "я" после встречи с внутренним. ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Дронт |
Dec 14 2007, 09:16
|
![]() Судья клана ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 356 Регистрация: 5-May 06 Пользователь №: 1 341 Ссылка на персонаж |
|
| Maxsimus |
Dec 14 2007, 22:54
|
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один
человек спросил его: - Существует ли Бог? Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал: - Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил: - Существует ли Бог? Будда сказал: - Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь. Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил: - Существует ли Бог? Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал: - Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал: - Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство. Будда сказал: - Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание - совершенно иная вещь. Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие. Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло. ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Maxsimus |
Dec 15 2007, 18:25
|
Однажды Эмир заказал Ходже Hасреддину веб-сайт про свое паломничество в Мекку.
- Сделай побольше java-апплетов, - заявил он, - я обожаю java-апплеты! - И я тоже, мой повелитель, - ответил Ходжа. - Хотя, может, не стоит чересчур перегружать страничку, - подумав, сказал Эмир, - я считаю, что хорошего должно быть в меру. - И я тоже, мой повелитель, - ответил Ходжа. Эмир внимательно посмотрел на Ходжу и сказал: - Мода на java-апплеты прошла. Я думаю, что один - два будет в самый раз. - И я тоже, мой повелитель, - ответил Ходжа. - Если ты сделаешь хоть один, я велю отрубить тебе голову! - заорал Эмир. - Я ненавижу java-апплеты! - И я тоже, мой повелитель, - ответил Ходжа. - Ты что, не имеешь собственного мнения? - возмутился Эмир. - То ты обожаешь java-апплеты, то ты их ненавидишь! - Деньги мне платишь ты, а не java-апплеты, - пожал плечами Ходжа Hасреддин. ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Maxsimus |
Dec 18 2007, 01:01
|
Однажды зимой к ребе из Ведислава, отцу пятилетнего Симхи Бунима, пришла целая делегация учёных раввинов. Ребе подал гостям пищу, усадил их за стол и, когда они начали трапезу, обратился к сыну:
— Симха, пойди-ка подыщи новое толкование законов гостеприимства, чтобы было что рассказать нашим гостям. Мальчик встал из-за стола и вышел в соседнюю комнату. Несколько минут спустя он вернулся. Гостей изумило его быстрое возвращение. Действительно, Симха Буним проявлял недюжинные способности при изучении Торы , но все полагали, что даже ему не под силу найти новое и неожиданное толкование законов гостеприимства в столь короткий срок. Однако отец приветливо улыбнулся мальчику и спросил: — Итак, сынок, ты нашёл новое толкование Торы? Симха сказал, что да, нашёл, и что он с удовольствием поделится им после того, как гости закончат трапезу. Когда все насытились, ребе опять повернулся к сыну. — Мне нечего сказать, папа, — произнёс мальчик, — но я хотел бы кое-что вам показать. Отец и его гости ожидали нового толкования Закона, и теперь они были несколько озадачены. Симха сказал: — Ну, пойдёмте же, и я вам всё покажу. Собравшиеся отправились вслед за ним в соседнюю комнату. И там все действительно увидели его интерпретацию гостеприимства: мальчик застелил каждому из гостей постель; на кроватях лежали взбитые подушки и аккуратно свёрнутые одеяла. — И что же нового в твоём толковании, малыш? — спросил один из гостей. — При всём моем уважении к вам, Учитель, — ответил Симха Бунем, — если бы я обеспечил вас просто новыми словами, вы бы отдохнули только в своём воображении. ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Maxsimus |
Dec 18 2007, 22:56
|
"Спор - это смерть разговора."
Эмиль Людвиг - Как заметно похудела за последнее время ваша жена. - Этим она обязана одной хитроумной китайской диете: целый месяц питаться одним куриным бульоном с помощью китайских палочек. Философия - искусство объяснить простые вещи сложным языком. Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки. Антисфен из Афин ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| CrazySnake. |
Dec 19 2007, 03:25
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 6-December 07 Из: иев Пользователь №: 6 470 Ссылка на персонаж |
Maxsimus, и откуда ты это все берешь?)
Спасибо за анекдот про китайские палочки |
| Дронт |
Dec 19 2007, 10:13
|
Давно не читал, соскучился))) Как всегда на высоте
|
| Maxsimus |
Dec 20 2007, 22:01
|
Рад что Вам нравится, а мне нравится Вам это преподносить
Где беру? Как пел Гребенщиков "Я знаю места, где..." Я обрабатываю много материала на подобные темы и вылаживаю Вам самое вкусненькое ---------------------------------------------------------------------- Мысли девушки-программиста Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги — одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до усрачки. Чтобы компьютер — большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 — "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках — "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы — только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" — страшное слово, Чтобы "политика — это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки... Стать бы такой... И убица ап стенку Станешь такой — офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а с**и. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены — застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Maxsimus |
Dec 21 2007, 22:39
|
Ура товарищи! Милый сердцу тризубец!
Танцуют все! ) -------------------------------------------------- Программист и инженер оказались друг возле друга во время долгого полета из Москвы в Нью-Йорк. Программист обращается к инженеру и спрашивает, не желает ли тот скоротать время за одной занятной игрой. Инженеру очень хотелось спать и он, вежливо отказавшись, прильнул к окну, чтобы хоть немного вздремнуть. Программист же, продолжая настаивать, объясняет, что игра, мол, очень занятная и простая: - Я задаю вам вопрос, и если вы не знаете ответа, вы платите мне пять баксов. А потом вы задаете мне вопрос. Если я не знаю ответа, то плачу соответсвенно пять баксов вам. Но инженер снова вежливо отказывается и пытается уснуть. Ну, программист уже завелся и говорит: - Ну ладно, если вы не знаете ответа, то платите мне $5, а если я не знаю, то плачу вам $50! Это в конце концов заинтересовало инженера, тем более, что он видит, что от программиста отделаться не так легко. Он соглашается. Програмист спрашивает: - Каково расстояние между Луной и Солнцем? Инженер, не говоря ни слова, лезет в карман, достает бумажник, вытаскивет $5 и протягивает их программисту. Очередь инженера: - Что идет вверх на трeх ногах, а спускается на четырех? - спрашивает он программиста и отворачивается к окну. Программист ошалело на него посмотрел и достает свой Лаптоп. Прошелся по всем своим поисковым системам. Ничего. Тогда подключается к бортовому телефону, рыщет по Интернету, прочесал всю библиотеку Конгресса. Ничего. Посылает е-мейлы всем своим сотрудникам с запросом. Ничего. Через час он будит инженера и дает ему $50. Инженер аккуратненько свернул деньги, положил их в кармашек и повернулся к окну спать. Обалдевший программист трясет инженера за плечо и спрашивает: - Так какой же все-таки ответ?! Не говоря ни слова, инженер достает свой кошелек, дает программисту $5 и поворачивается к окну, чтобы докимарить до Нью-Йорка... ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Crusader-zloy |
Dec 22 2007, 03:09
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 15-August 07 Пользователь №: 5 826 Ссылка на персонаж |
Супер)
Прочитал и был восхищён) Жги ещё о древней мудрости! Со вступлением!!! -------------------- |
| Maxsimus |
Dec 22 2007, 22:32
|
Начальник - секретарю:
- Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут. - Добрый день, это вам переписать oтчетность? - Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее. - Да, конечно. Вставляет в дисковод. И.... # mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440 # mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy # find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \; # ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && 3 - Возьмите пожалуйста! Партнеры. - Ни@@@уууя себе!!! - Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?! ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Maxsimus |
Dec 23 2007, 03:16
|
Встречаются две подруги. Одна жалуется:
- Что-то я последнее время совсем закрутилась на работе! - А кем работаешь-то? - Балериной! ----- Стоят тихонько два парня в компьютерном магазине, рассматривают коробки с софтом, железяки всякие... Подходит к ним менеджер: - Могу я вам чем-нибудь помочь? - Ага. Деньгами. Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией. Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта. Сэмюэл Джонсон ***** Слава Сичи! -------------------- Не реагируйте - просто будте и отражайте...
|
| Дронт |
Dec 25 2007, 05:05
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2010 - 15:21 |